Не смотря на то, что быть худым модно, подсознательно худые люди воспринимаются как больные или не благополучные. Если мы говорим о женщинах, то вспомните такие стереотипы как «синий чулок» или «старая дева» и у нас перед глазами сразу же встает образ уже не молодой, «высохшей» озлобленной особы. Худой значит злой – это еще одно утвердившееся негативное мнение в противовес полному добряку, ведь «хорошего человека должно быть много».

С мужчинами дело обстоит еще хуже – здесь худоба вообще не котируется, только атлетически развитое тело идеальных пропорций и никак иначе. Но, не всем так везет.
Довольно часто мужская худоба сочетается с высоким ростом, что еще больше подчеркивает недостаток мышечной массы, поэтому многие мужчины травят себя «волшебными» таблетками для набора веса. Так же мужчинам свойственно бросаться в крайности: они или «живут» в тренажерном зале или полностью избегают физических нагрузок предпочитая уйти в «глухую» депрессию. Ведь мужская самооценка очень уязвима.

Чрезмерно худые дети, так же как и полные подвергаются гонениям и насмешкам со стороны сверстников. Приобретенные в детстве комплексы влияют на всю последующую жизнь, формируя из человека неудачника.

В подростковом возрасте проблема усугубляется: не возможность надеть модные вещи, без стеснения раздеться на пляже или в бассейне – превращаются в трагедию. Ребенку тяжело социализироваться, он замыкается в себе, контакты с представителями противоположного пола сводятся к нулю, а это, в свою очередь, порождает новые комплексы.

Очень часто желание человека потолстеть воспринимается окружающими как надуманная проблема, но недостаточная масса тела, сама по себе, несет в себе вред для здоровья человека. У худых людей, как правило, снижен иммунитет и они в любое время года уязвимы перед вирусами и бактериями. Женщинам с недостатком массы тела тяжелей забеременеть. Женская худоба один из признаков низкого уровня эстрагенов, а это значит – маленькая грудь, угловатые формы тела. Гормональный дисбаланс так же сказывается и на психике человека. Тяжело жить вместе с истеричкой или же мрачным необщительным типом.

Поэтому каждый дополнительный килограмм означает не только внешнюю привлекательность, но и сексуальность, уверенность в себе.

Именно недовольство своим внешним видом заставляет людей прилагать титанические усилия для изменения ситуации. Возможно, что вы тоже уже пробовали какие-то способы борьбы с худобой, пожалуйста, поделитесь результатом.

Я же, со своей стороны, расскажу вам все, что знаю по этому вопросу. И, простите за банальность, но прежде чем начать решать проблему, нужно понять причину эту проблему породившую.


@темы: худоба