Основу всех тканей в организме человека составляют белки, которые в свою очередь регулируют нормальное протекание обменных процессов и осуществляют биохимические реакции. Поэтому синтез белка – это самый сложный биосинтетический процесс в организме человека.
Гидролизованный белок — это белок, который прошел предварительную обработку энзимами и уже расщеплен, т.е. частично переварен. Существуют совсем расщепленные смеси — аминоклислотные, они применяются, в том числе и для детей с тяжелой аллергией.
Гидролизированный белок повышает уровень инсулина в организме и усваивается очень быстро! Исследования показали зависимость скорости поступления аминокислот и углеводов в кровяное русло и уровнем мышечного роста. Чем быстрее это происходит, тем больше мышц
развивается и быстрее происходит восстановление!
Есть два вида гидролиза — естественный биологический, при котором весь этот процесс обеспечивают ферменты, и химический кислотный, при котором белки «крошат» с помощью соляной кислоты. В последнем случае образуется канцерогенный хлорпропанол.
ХЛОРПРОПАНОЛ, или, как его ещё называют специалисты, 3-MCPD, может вызывать рак у лабораторных животных, когда в течение жизни им скармливают большие количества этого вещества. Хотя потребление хлорпропанола человеком более низкое, учёные всё же считают, что он может причинить вред здоровью. Эксперты Европейского союза определили безопасный уровень хлорпропанола как ежедневное потребление этого
вещества в количестве 0,002 мг на килограмм веса тела в течение всей жизни.
Поэтому выбирая белковые смеси для питания обращайте внимание на их производителя.
Выбирайте только качественный продукт.